25/10/08

Pinto blanco.

Ingredientes:

* 2 tazas de arroz cocinado
* 1 1/2 tazas de frijoles blancos cocinados y escurridos
* 1 chile dulce amarillo rostizado en tiritas finas
* 2 cebollas grandes cortadas en julianas medianas
* 3 dientes de ajo picados finamente
* 2 cdas. de apio picado finamente
* 1 cdita. de curry
* 1/4 de barra de mantequilla
* aceite de oliva
* sal y pimienta al gusto
* 300 g de chorizo cortado en porciones pequeñas
* 1/2 rollo de culantro picado fino

Preparación:

Coloque en un sartén la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva e incorpore las cebollas en juliana.
Fría hasta caramelizar las cebollas y estas obtengan un color dorado oscuro.
Aparte, en otro sartén, incorpore un chorrito de aceite de oliva, el ajo, el chile dulce, el arroz y los frijoles, sofría, condimente con curry y pimienta.
Revuelva bien y antes de servir agregue las cebollas caramelizadas, el apio finamente picado.Condimente con sal y pimienta, agregue el culantro picado fino.
Sirva solo o acompañado con sus guarniciones preferidas.


Vía: http://www.sabores.co.cr/

No hay comentarios:

ir arriba