25/10/08

Papas rellenas con carne mechada

Ingredientes: Para las cáscaras de papa:

* 3 papas grandes
* sal al gusto
* suficiente aceite para freír

Para el relleno:

* 1/2 cebolla cortada finamente
* 1 taza de carne de res cocinada y desmechada (falda o quititeña)
* 300 g de queso mozarela rallado
* 1/2 rollo de culantro finamente cortado
* 125 ml de natilla
* 1 cda. de páprika
* 1 tomate
* 1 diente de ajo
* 1/4 tallo de apio
* sal y pimienta al gusto

Preparación de las cáscaras de papa:

Tome las papas y córtelas por la mitad, tiene que ser un corte a lo largo. Con una cuchara retire la pulpa de la papa, con cuidado de no romper la cáscara.
En una ollita con agua caliente y sal, cocine por 2 minutos las cáscaras de papa (solo para blanquearlas), luego colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de líquido.
En un sartén hondo con suficiente aceite caliente, fría las cáscaras de papa hasta que estén doradas.
Una vez que estén doradas, colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Preparación del relleno:

Precaliente el horno a 500°F.
En un sartén, caliente el aceite de oliva y saltee la cebolla, el apio picado, el tomate picado, el ajo y sazone con sal, pimienta y páprika.
Una vez cocinado, licue la salsa de tomate siempre dejando algunos trocitos.
Vuelva a colocar la salsa en el sartén e incorpore la carne mechada. Condimente con sal y pimienta.
Aparte en una bandeja coloque las cáscaras de papa, rellénelas con una cucharada de la carne en salsa y bañe cada una con el queso rallado.
Hornee de 5 a 10 minutos o hasta que el queso doré bien.
Una vez listas las papas, pique fino el culantro y espolvoree sobre ellas. Sirva con natilla.


Vía: http://www.sabores.co.cr

1 comentario:

Anónimo dijo...

deliciosas recetas ya las hice y quede encantada FELICITACIONES.Muchas gracias

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