25/10/08

Ceviche de plátano

Ingredientes:

* 1 kg de plátano verde
* 1 cda. de mostaza
* 1 cebolla grande picada fina
* 1 pizca de sal
* 1/2 taza de aceite
* 1/3 taza de jugo de limón
* 1 chile picante picado
* 1 cdita. de azúcar
* 1 chile dulce rojo cortado fino
* 2 dientes de ajo picados finos
* 1/2 rollo de culantro

Preparación:

En una olla grande con agua hirviendo y sal, ponga a cocinar los plátanos (Córteles la punta, y luego a la mitad. Haga una incisión en el medio del plátano) aproximadamente una media hora.Cuando los punce con un tenedor y estén suaves, ya están listos.
Corte los plátanos en cubitos medianos.
En un tazón aparte, mezcla la mostaza, la sal, el aceite, el jugo de limón, el chile dulce, el chile picante, el ajo, la cebolla y el azúcar. Mezcle bien, y deje reposar en la refrigeradora por al menos 2 horas.
Una vez refrigerada la salsa, mezcle con los plátanos a temperatura ambiente, y el culantro picado fino.
TIP: Refrigere al menos 8 horas. Sirva con galletas soda.


Vía: http://www.sabores.co.cr

No hay comentarios:

ir arriba