25/10/08

Chuletas de cerdo en salsa de naranja y manzana

Ingredientes:

* 4 chuletas de cerdo
* 1/3 taza de jugo de naranja natural (2-3 naranjas)
* 2 manzanas peladas y partidas en gajos
* 1 diente de ajo picado muy fino
* sal y pimienta al gusto
* 1 cda. de estragón fresco picado
* 2 cdas. de mantequilla
* 1 cda. de aceite
* 1/4 taza de brandy, vodka o guaro

Preparación:

En un tazón, condimente las chuletas con sal, pimienta, ajo y estragón, hasta que estén bien cubiertas.
En un sartén caliente, derrita la mantequilla con el aceite y selle bien las chuletas hasta que se doren por ambos lados.Retire del fuego las chuletas, agregue las manzanas en el mismo sartén y dórelas en la grasa para que se caramelicen. Raspe bien el fondo para despegar todos los jugos de la carne y formar una salsa.
Coloque nuevamente las chuletas e incorpore el jugo de naranja, el licor, y deje cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Decore el plato a su gusto, sirva y disfrute.


Vía: http://www.sabores.co.cr

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