12/10/08

Arroz marinero.




Ingredientes:

250gr. de chipirones
250gr. de chirlas
300gr. de arroz
1 litro de caldo de pescado
1 pimiento rojo
1 tomate rallado
3 dientes de ajos
aceite de oliva
sal
azafrán
colorante


Preparación:

En una sartén se sofríe los chipirones con sal se reserva en un plato, en esa misma sartén se sofríe el pimiento rojo en tiras y los ajos, cuando esta casi se le añade el tomate y un poco de sal y se termina de sofreír, sacamos todo al plato donde teníamos los chipirones.

Incorporamos las almejas a la sartén con un poco de aceite y sal hasta que se abran . Añadimos todo lo que teníamos en el plato a la sartén y le unimos el caldo hirviendo que teníamos reservado le ponemos el colorante y el azafrán (si tuestas el azafrán le dará mejor sabor) y añadimos el arroz, estará 15 minutos al fuego a los 10 minutos le añadimos las gambas que previamente le habremos dado unas vueltas en la sartén, dejamos otros 5 minutos al fuego y 5 minutos de reposo tapado con un paño limpio.

Nota:

Las chirlas es aconsejable meterlas 10 minutos en agua con sal para que suelte la arena

Vía: http://mirincon63.blogspot.com/

1 comentario:

AdrianS dijo...

Jojo! Con lo que me gusta el arroz! Es un plato de 10!

Saludos!

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