21/6/08

Pollo rebozado a la americana.

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Ingredientes:

  • Trozos de pollo pequeños troceados (yo utilicé alitas)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla fundida
  • 1 taza de harina tamizada
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Salsa barbacoa

Preparación:

Poner a calentar abundante aceite de oliva en una sartén honda.
Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir el huevo ligeramente batido, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que gotee el exceso. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien.
Escurrir sobre papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa.
Acompañar con salsa barbacoa.


Vía: http://recetascarmelilla.blogspot.com
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Huevos guisados.

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Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2-3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4-6 huevos (dependiendo de los comensales)
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

En la sartén caliente echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y los pimientos cortados en trozos grandes.

Cuando estén pochados se añaden los tomates cortados en gajos y se rehogan y machacan con la cuchara de madera. Cuando suelten el jugo se cascan los huevos encima de la salsa.

Hacemos un majado con el ajo y el perejil con un poco de sal y le echamos el pimentón y medio vaso de agua, removemos bien y lo vertemos encima de todo el conjunto de la sartén.

Dejamos que de un hervor hasta que la clara del huevo se vea hecha y listo.


Vía: http://recetascarmelilla.blogspot.com
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Ensaladilla rusa

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Ingredientes:
  • Patatas
  • Atún en aceite
  • Huevo cocido
  • Zanahoria
  • Judías verdes
  • Guisantes
  • Pimiento del piquillo
  • Brotes de soja
  • Aceitunas sin hueso
  • Maíz
  • Mayonesa

Preparación:

Se pelan y se trocean en cuadritos chicos las verduras. Las ponemos en agua hirviendo a la que habremos añadido sal. Cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Cocemos los huevos.

Abrimos las latas del atún, aceitunas, maíz, pimientos, etc. y escurrimos todos los ingredientes. Escurrimos también los brotes de soja.

En una ensaladera grande ponemos las verduras cocidas, los huevos picados, y las conservas que hemos abierto. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Por último añadiremos mayonesa.

Vía: http://cuadernosdeaguamarina.blogspot.com
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Pollo al limón sin limón.

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Ingredientes:

  • un pollo troceado
  • una cebolla picada
  • dos dientes de ajo
  • pimienta blanca molida y sal
  • una hoja de laurel
  • harina de maíz para espesar la salsa
  • una copa de vino blanco y otra de coñac o de vino olorosoun vasito de caldo de carne
  • un yogur de limón


Preparación:

Rehogamos en la sartén la cebolla y el ajo. Añadimos el pollo troceado aderezado con sal y pimienta y seguimos rehogando hasta que se dore.

Cuando esté dorado, agregamos el vasito de caldo de carne, el laurel , el vino y espesamos la salsa con una pizca de harina de maiz.

Lo mantenemos al fuego para disolver bien la harina y por último añadimos un yogur de limón y dejamos cocer unos minutos....
y a la mesa!

Vía: http://lasopagansa.blogspot.com/
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Calabacín a la plancha con vinagreta de verano.

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Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal

Preparación:

Calentamos la plancha o ponemos una sartén al fuego.

Mientras calienta la plancha vamos cortando el calabacín en rodajas de medio centímetro un poquito en diagonal.

Lo colocamos en la plancha y dejamos que se haga, dándole la vuelta cuando veamos que está marcado y hecho.

Vamos preparando la vinagreta cortando el tomate en cuadraditos, el huevo cocido y la cebolleta, mezclamos todo y aliñamos con la mostaza, el aceite, vinagre y sal.

Una vez hecho el calabacín lo quitamos de la plancha y lo salamos.

Emplatamos como en la foto.

Vía: http://recetascarmelilla.blogspot.com/
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Mini buñuelos de queso.

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Estos son unos bocaditos para presentar cuando tengas una fiesta, como aperitivos, muy esponjosos, que desaparecerán del plato en unos minutos. Unos buñuelitos salados que no requieren más que un rato de horno porque la masa se hace en 10 minutos.

Ingredientes:
  • 100 ml de leche
  • 75 grs de mantequilla
  • 125 grs de harina
  • 4 huevos
  • 125 grs de queso fresco
Preparación:

Ponemos en un cazo la leche, mantequilla y agua y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y agregamos la harina junto a un poco de sal y removemos.

Dejamos enfriar unos minutos y agregamos los huevos y el queso.
La masa que obtenemos es espesa y llena de grumos. La batimos hasta obtener una mezcla uniforme.

Utilizaremos una manga pastelera, con la boquilla ancha, o si no tenemos, nos servirá una bolsita de plástico de esas para guardar bocadillos o congelados, cortando con unas tijeras la punta de la bolsa.

En una bandeja de horno ponemos papel parafinado o engrasamos con mantequilla y hacemos pequeñas bolitas con la manga. Las bolitas separadas, ya que al hornear aumentarán bastante su tamaño. Aunque parezcan diminutas al principio, hay que tener en cuenta que al final del horneado serán tres veces su tamaño inicial

Con el horno previamente precalentado, horneamos con calor directo arriba y abajo a 250 ºC los primeros diez minutos, luego lo bajamos a 175º durante 20 minutos más.


Vía: http://lasopagansa.blogspot.com/
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Huevos Reina.

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Ingredientes (para cuatro personas)
  • Cuatro huevos.
  • Cuatro rebanadas de pan.
  • Dos lonchas de jamón serrano.
  • Una cebolla.
  • Una cucharada de tomate concentrado.
  • Un chorro de vino blanco seco.
  • Una cucharada de harina.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Un vaso grande de leche.
  • Cuatro cucharadas de nata liquida.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Perejil
Preparación:

Corta el pan en círculos y fríelos en una sartén con aceite muy caliente. Retíralos.
En la misma sartén, con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón, da vueltas y agrega la harina, el vino y el tomate concentrado.

Incorpora la leche y por fin la nata y la nuez moscada. Coloca todo en una fuente refractaria y pon lo huevos encima. Echa la sal y pimienta y ponlo todo en el horno durante cuatro minutos, a ciento ochenta grados, hasta que cuaje.

Al servir, rodéalos con el pan frito y espolvorea con perejil.

Vía: http://elo-cocina.blogspot.com
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Langostinos con naranja y cilantro.

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Ingredientes para cuatro personas

  1. Medio Kilo de langostinos
  2. Dos cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
  3. Sal, pimienta blanca molida
  4. Dos cucharadas soperas de cáscara de naranja fresca picada finamente.
  5. Tres cucharadas soperas de cilantro fresco bien picado.

Preparación:

Pelamos y lavamos los langostinos, para secarlos con ayuda de un papel absorbente.
En una ensaladera dejamos marinar los langostinos al menos media hora con sal, pimienta blanca, una cucharada de cilantro finamente picado y la piel rayada de naranja, todo ello aderezado y mezclado con un chorrete de aceite de oliva extra virgen.

Ponemos a calentar el wok a fuego vivo con dos cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos los langostinos ya macerados. Dejamos que doren, sin dejar de moverlos unos cuatro minutos, hasta que hayan adquirido un color rosáceo.
Finalmente los dejamos al fuego, ya sin mover para que se frían, otros dos minutos. Añadimos un par de cucharadas de cilantro picado y remover un minuto más.

Vía: http://elo-cocina.blogspot.com
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